Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » SevastopolMedia рассказало, почему создателям «Гостьи из будущего» пришлось отказаться от трюков с крокодилом
Эксклюзив

SevastopolMedia рассказало, почему создателям «Гостьи из будущего» пришлось отказаться от трюков с крокодилом

0

«Гостья из будущего» - художественный фильм для детей, который в советские времена с удовольствием смотрели и взрослые. Это фактически классика кинофантастики СССР. 

Если бы фильм вышел в нынешние времена, он вряд ли мог бы претендовать на такой жанр, как фэнтези. Хотя бы потому, что в картине отсутствуют многие трюки. Например, с крокодилом. Почему? 

У советских кинематографистов был ограниченный доступ к технологиям

Ответ нашли авторы портала SevastopolMedia. Оказывается, у советских кинематографистов были проблемы наподобие тех, с которыми после СВО столкнулись российские — ограниченный доступ к технологиям.

Согласно изначальной задумке, во время одной из сцен в Космозоо Алису должны были столкнуть в воду космические пираты, а выручить ее должен был дельфин. Потом от данного эпизода решили отказаться — мол, никого не удивишь. Решили менять дельфина на крокодила. Но воплотить в реальность данную идею не смогли. Падение юной актрисы в бассейн с настоящим крокодилом исключалось полностью. Трюки с пенопластовым крокодилом оказались провальными — зритель на экране сразу бы заметил подмену. Сделать животное реалистичным не получилось.

Поэтому от этой сцены создателям «Гостьи из будущего» пришлось отказаться.

К слову, в советские времена подобные проблемы испытывали и режиссеры других фильмов. Технических сложностей и отсутствие доступа к нужным технологиям было предостаточно. Тем не менее, на качестве картин это сильно не сказалось, поэтому многие из них до сих пор остаются популярными.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК