Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » У границы Белгородской области артиллерия ВС РФ накрыла и уничтожила группу ВСУ
Эксклюзив

У границы Белгородской области артиллерия ВС РФ накрыла и уничтожила группу ВСУ

0

Фото из открытых источников
Артиллеристы группировки войск прикрытия государственной границы накрыли группу ВСУ, направляющуюся к границе у Белгородской области, рассказал РИА Новости командир артиллерийского подразделения.
 
"Выдвигаемся в сторону госграницы, нам сейчас передали, что замечено движение групп ВСУ. Сейчас мы их будем наказывать", — рассказал артиллерист с позывном "Соната", выезжая на боевую работу.
 
За работой расчета РСЗО "Град" наблюдал корреспондент РИА Новости.
 
По словам командира, разведчики сообщили, что в составе группы присутствуют операторы дронов, которые направляются к государственной границе.
 
"Прибыли с цели, это была живая сила противника и, по нашим сведениям, находился с ними в составе группы еще расчет БПЛА. Цель была поражена полностью. Поражали мы их осколочно-фугасными ракетами", — сказал командир подразделения.
 
Он отметил, что необходимое количество снарядов израсходовали с запасом, чтобы максимально накрыть площадь поражения и наверняка уничтожить противника.
 
"Противника оставили вблизи наших границ, чтобы они не дошли к нам. Скорее всего, они пытаются даже какую-то провокацию сделать. Хотя бы что-нибудь, чтобы приблизиться к нашим подступам. <...> Как им (командованию ВСУ. — Прим. ред.) не жалко этих людей, так разбрасываться налево и направо, потому что мы пресекаем любую попытку, и так будет", — заверил артиллерист.
 
Президент Владимир Путин ранее заявил, что если прилеты с Украины на территорию России продолжатся, то будет рассмотрен вопрос создания на территории соседней страны санитарной зоны, откуда до российских регионов будет не достать.
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Москве нужно отодвигать военную инфраструктуру ВСУ для обеспечения безопасности россиян.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК