Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Байден: США ограничат поставки оружия Израилю в случае вторжения в Рафах
Эксклюзив

Байден: США ограничат поставки оружия Израилю в случае вторжения в Рафах

0
Байден: США ограничат поставки оружия Израилю в случае вторжения в Рафах

США перестанут направлять в Израиль оружие в том случае, если премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху отдаст приказ о крупном вторжении в городе Рафах, что расположен на юге сектора Газа. Соответствующее заявление сделал президент США Джо Байден.

«Я ясно дал понять, что если они войдут в Рафах - они еще не вошли в Рафах - если они войдут в Рафах, я не буду поставлять оружие, которое исторически использовалось...» - сказал Байден. Его слова приводит "Газета.Ru".

Заявление американского лидера о том, что он готов поставить американское вооружение в зависимость от действий Израиля, представляет собой поворотный момент в семимесячном конфликте между Израилем и ХАМАС, отмечает CNN.

Утром 7 октября 2023 года Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа. Вскоре боевики ХАМАС зашли на территорию еврейского государства, взяв заложников, но израильская армия выдавила их обратно в анклав.

В ответ Израиль объявил о старте операции «Железные мечи». Ракетные удары ЦАХАЛ по больницам и школам в Газе, а также вблизи лагерей беженцев вызвали осуждение со стороны многих стран.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК