Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 9 мая 2024
Эксклюзив

Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 9 мая 2024

5
Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 9 мая 2024

В канун праздника 9 Мая украинские боевики усилили обстрелы Белгородской области, в очередной раз доказав свой преступный нрав. Под ударами оказались несколько населенных пунктов, в том числе сам город Белгород.

Восемь человек пострадали в результате атаки ВСУ на Белгород


Украинские боевики ранним утром 9 мая атаковали город Белгород и Белгородский район. Пострадали восемь человек, в том числе 11-летняя девочка, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
Глава Белгородской области в Telegram-канале заявил о прямых попаданиях в жилые многоквартирные дома и автомобили.

По предварительный информации, в результате ВСУ пострадали восемь человек, из них семеро взрослых и один ребёнок. Четыре человека с осколочными ранениями доставили в больницу №2 города Белгорода. 11-летняя девочка получила осколочные ранения левой стопы, её госпитализировали в детскую областную клиническую больницу. Ещё троим пострадавшим врачи помогли на месте, от госпитализации они отказались.

В Белгороде, по словам Гладкова, различные разрушения выявлены в 34 квартирах 19-ти многоквартирных домов, одном частном жилом доме и 37 транспортных средствах.

В посёлке Дубовое Белгородского районы повреждены кровли четырёх частных жилых домовладений, а также пострадали три автомобиля, заключил глава области.

Белгородцы пожаловались на запертые бомбоубежища во время обстрелов


Жители Белгорода пожаловались на запертые бомбоубежища во время обстрелов. В соцсетях разлетелось видео, на котором его автор дёргает за ручку двери в подвал, но она оказывается закрытой. На фоне слышен вой сирены. Как так могло получиться - непонятно: город подвергается обстрелам ВСУ практически ежедневно, и поэтому бомбоубежища должны быть открыты. Об этом пишет Daily Storm.

По словам автора видео, в Белгороде, якобы, закрыто большинство укрытий. Попасть в подвал во время обстрела также не получилось: дверь была заперта.
«Сегодня во время тревоги хотели попасть, но не сложилось, потому что как и большинство укрытий у нас в городе оно оказалось закрытым. Говорили некоторые, что оно, мол, возможно для жителей дома. Хорошо тогда возникает вопрос: а где остальным быть?» – поделился автор ролика.
В управляющей компании «РЭУ-9», которая обслуживает дом на видео, заявили, что подвал открыт всегда. Закрыли дверь бомбоубежища, вероятно, сами жильцы, так как они якобы могут использовать помещение в качестве кладовки.
«Там должно быть открыто всё. Администрация Белгорода нас просила держать все бомбоубежища открытыми, мы по возможности так и делаем. Бывает, что сами жильцы, если у них там кладовки или какой-то склад, могут свой замок повесить. Но мы их стараемся снимать с помещений, которые как бомбоубежища используются», - рассказали в управляющей компании.
В администрации Белгорода заявили, что периодически подвалы и правда могут быть закрыты. Это делается в целях антитеррористической безопасности. Однако у каждого из жильцов есть ключи. А в случае тревоги все подъезды автоматически открываются, и укрыться можно там или в любом другом ближайшем убежище.
«В связи с напряжённой ситуацией в подвал кто угодно может зайти, подложить что-то, поэтому он закрывается. Подъезды у нас автоматически открываются после сигнала. Но убежища же есть в школах, паркингах, гипермаркетах. На сайте администрации есть карта бомбоубежищ, которой могут воспользоваться все желающие», - сообщили в пресс-службе местной администрации.

Шесть белгородских сел обесточены после обстрела ВСУ


Шесть населенных пунктов остались без света в Шебекинском районе Белгородской области из-за обстрелов ВСУ. Артобстрел со стороны Украины велся по селу Муром.

Пострадавших нет, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.


«Есть повреждение линии электропередачи. Без электроэнергии временно остаются абоненты сел Муром, Архангельское, Нехотеевка, Шамино, Коровино и частично Новая Таволжанка», - сообщил глава региона.

Аварийные бригады приступят к работам после согласования с Минобороны. Ведомство позже уточнило, что над Белгородской областью были сбиты три беспилотника.

Муром находится в километре от украинской границы. Он граничит с Харьковской областью.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК