Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 4 июня 2024: на Землю вновь обрушится новая геомагнитная буря, стали известны подробности
Эксклюзив

Магнитная буря 4 июня 2024: на Землю вновь обрушится новая геомагнитная буря, стали известны подробности

0
Магнитная буря 4 июня 2024: на Землю вновь обрушится новая геомагнитная буря, стали известны подробности

Магнитная буря сегодня, 4 и 5 июня 2024 года: напряжённая обстановка на Солнце сохраняется. Календарь магнитных бурь на июнь 2024 года. Обнародована новая информация о геомагнитном фоне в ближайшие несколько дней.

Характеристика сегодняшнего дня


Сегодня во вторник, четвёртого июня, на Земле будет бушевать магнитная буря. После новой вспышки уровня X на Солнце в сторону Земли выброшены облака плазмы. Об этом сообщает Лаборатория солнечной астрономии.
Специалисты заявили, что удар на этот раз будет почти прямым и избежать его, по всей видимости, уже не удастся.

Это уже третья вспышка высшего уровня на Солнце за прошедшие сутки. Они следовали одна за другой с промежутком примерно 10 часов.

Магнитные бури могут негативно сказываться на самочувствии некоторых людей, особенно страдающих сердечно-сосудистыми, нервными или психическими заболеваниями.

Раскрыты подробности новой магнитной буре


Сильная магнитная буря на Земле ожидается 4 июня примерно в 19:00 по московскому времени. Об этом сообщили в лаборатории солнечной астрономии (ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН).

«Сильнейшая магнитная буря накроет Землю во вторник, 4 июня. Причиной этому стали вспышки на Солнце», - сообщили в лаборатории.
Как уточняет телеканал "360", в конце мая на Солнце произошло пять крупных вспышек, центр одного из этих взрывов находился очень близко от линии Солнце - Земля.

Из-за чего происходят магнитные бури


Как известно, магнитная буря происходит из-за воздействия потока солнечного ветра на магнитосферу Земли, которая служит повышенной радиационной защитой планеты. Нагрузки подобного рода скажутся на метеозависимых людях.

Магнитные бури в июне 2024 года. В какие дни и какой мощности их ожидают


Солнечная активность в 2024 году достигла максимума. Из-за этого одна за одной происходят магнитные бури, и июнь - не исключение. Ожидается сразу несколько геомагнитных возмущений разной мощности.
По словам ученых, Солнце не успокоится еще примерно три года, поэтому периодически землян продолжат накрывать магнитные бури, пишет ОТР.


По их данным, самая сильная буря начнется 4 июня, во вторник, приблизительно в 19:00 по московскому времени. Затем ожидается, что она продлится до 5 июня, после чего пойдет на спад. Следом, 8 июня, произойдет умеренная буря в три балла, а на следующий день землян накроет буря мощностью в четыре балла. Кроме того, в июне будет еще несколько геомагнитных возмущений:

• 10-11 июня прогнозируется геошторм в три балла;
• 18-20 июня ожидается умеренный шторм приблизительно в три-четыре балла;
• 22-23 июня произойдет буря в три балла, которая возможно превратится в среднюю и станет четырехбалльной.

Как справиться с магнитной бурей (инфографика)


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК