Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 28 июня 2024: ситуация на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 28 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

1
Карта боевых действий под Авдеевкой на 28 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

Не снижается активная боевая фаза на Покровском направлении, где армия Российской Федерации старается идти вперёд, проламывая оборону украинских войск. При этом киевские боевики всё чаще применяют ударные беспилотники.

Обстановка на Покровском направлении: данные на сегодня, 28.06.2024


Сообщается, что враг активно использует беспилотную авиацию для нанесения ударов не только по позициям ВС РФ на передке, но и по очень ближнему тылу - Очеретино, который является хабом для российских войск.
Довольно очевидные направления потенциального движения ВС РФ - на запад (в направлении Прогресса и Покровска), а также на северо-запад (в направлении Воздвиженки и трассы на Константиновку) пока что буксуют. Враг оказывает ожесточённое сопротивление, пишет PulsePen.

Бои также идут в Соколе и на подступах к Новосёловке Первой.

Под Авдеевкой расчёты FPV-дронов поразили украинский опорный пункт


Военнослужащие экипажей беспилотников FPV группы войск "Центр" уничтожили бронетехнику и опорный пункт Вооружённых сил Украины недалеко от Авдеевки. Это стало результатом применения беспилотных летательных аппаратов с различными средствами поражения, включая осколочно-фугасные, термобарические и кумулятивные снаряды.

Операторы расчетов беспилотников FPV рассказали, что они активно помогают российским десантным войскам, доставляя гуманитарную помощь бойцам на линии фронта, если другие пути доставки отрезаны противником. Бронетехника противника, живая сила и укрепленные районы - все это становится мишенью для ударных беспилотников.

Кроме того, в Минобороны России отметили, что беспилотники FPV постоянно модернизируются, а военнослужащие разрабатывают новые виды боеприпасов и способы их применения. Это позволяет эффективно бороться с противником и минимизировать потери среди своих войск.

Пушилин: все оставшиеся в Авдеевке люди получили российские паспорта


Глава ДНР Денис Пушилин недавно объявил о своем визите вместе с первым заместителем администрации президента РФ Сергеем Кириенко в Авдеевку, где подчеркнул, что все оставшиеся жители города получили российские паспорта.

Пушилин сообщил, что совместно с Сергеем Кириенко они посетили Авдеевку и пообщались с местными жителями. Он отметил, что была выполнена просьба населения о голосовании на выборах президента, и что теперь все, кто остался в городе, уже получили паспорта гражданина России и официальную регистрацию по месту жительства. Пушилин также отметил, что в городе организована выплата пособий, информирует ДАН.

Председатель правительства ДНР Евгений Солнцев ранее сообщил о том, что в Авдеевке уже функционируют все необходимые службы: полиция, медпункты, почта, общественный транспорт и банк.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 28 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК