Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Созданные бактерии доставляют химиотерапию непосредственно к опухолям

Созданные бактерии доставляют химиотерапию непосредственно к опухолям

0

Фото из открытых источников
Традиционная химиотерапия часто создает серьезные проблемы, включая серьезные побочные эффекты, повреждение здоровых тканей и ограниченную эффективность.
 
Теперь исследователи из Медицинской школы Йонг Лу Линь Национального университета Сингапура (NUS Medicine) разработали революционный подход к лечению рака, который является более целенаправленной, эффективной и менее токсичной альтернативой традиционной химиотерапии. Этот новый подход не только повышает эффективность лечения, но и значительно снижает необходимую дозировку лекарств для лечения рака.
 
Под руководством доцента Мэтью Чанга исследователи из Синтетической биологии для клинических и технологических инноваций NUS (SynCTI) и Программы трансляции синтетической биологии (Syn Bio TRP) в NUS Medicine выявили новый метод доставки лекарств, который дает надежду на разработку новый клинический метод лечения онкологических больных. Результаты, опубликованные в журнале Nature Communications, демонстрируют новый метод доставки химиотерапевтических препаратов непосредственно к местам опухоли за счет использования естественных взаимодействий между бактериями и раковыми клетками.
 
Пролекарства — это неактивные молекулы, которые превращаются в активные лекарства в организме, особенно в опухолевой среде, за счет использования уникальных условий опухоли, таких как низкий уровень кислорода или высокая кислотность, для активации лекарства точно в месте рака, сводя к минимуму повреждение здоровых тканей. Однако современные стратегии пролекарств обладают ограниченной целевой специфичностью и часто зависят от макромолекулярных носителей, что усложняет как распространение, так и клиренс лекарств.
 
Чтобы преодолеть эти ограничения, исследователи NUS Medicine разработали метод доставки пролекарств, в котором используется комменсальный штамм Lactobacillus, который специфически связывается с раковыми клетками через поверхностную молекулу, называемую гепарансульфатом. Эти сконструированные бактерии несут пролекарство, которое превращается в химиотерапевтический препарат SN-38 в месте опухоли.
 
В доклинических моделях рака носоглотки модифицированные бактерии локализовались специфически в опухоли и высвобождали химиотерапевтический препарат непосредственно в месте рака, снижая рост опухоли на 67% и повышая эффективность химиотерапевтического препарата на 54%.
 
Одним из наиболее многообещающих аспектов этого исследования является потенциальное более широкое применение в различных видах терапии рака, поскольку штамм Lactobacillus, выявленный исследователями, специфически связывается с раковыми клетками.
 
Ведущий исследователь доктор Шен Хаошэн, научный сотрудник SynCTI, сказал: «Используя родство между бактериями и раковыми клетками, мы стремимся совершить революцию в проведении химиотерапии. Мы оцениваем сродство связывания нескольких микробных штаммов с несколькими линиями раковых клеток с целью разработка универсальной системы доставки с использованием микробных штаммов для нацеливания химиотерапевтических препаратов на различные виды рака слизистой оболочки, такие как колоректальный рак, рак мочевого пузыря, желудка, полости рта, легких и носа».
 
«Лечение рака часто наносит чрезвычайно тяжелый урон пациентам. Наше исследование представляет собой значительный шаг на пути к разработке более целенаправленного и менее токсичного подхода к борьбе с раком. Мы надеемся, что это может проложить путь к терапии, которая будет одновременно мягкой и эффективной», — добавил профессор Мэтью Чанг.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК