Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Куркумин показал потенциал в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями

Куркумин показал потенциал в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями

0

Фото из открытых источников
Итальянские ученые из Università della Calabria (UNICAL) обнаружили на модельном уровне, используя мышей, что наночастицы, содержащие куркумин, активный компонент корня куркумы, могут снизить симптомы нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Исследование, опубликованное изданием Foods, представляет новые данные о потенциальных путях борьбы с этими разрушительными состояниями.
 
Куркумин, химическое соединение, содержащееся в куркуме, обладает множеством биологических свойств, включая противовоспалительные и антиоксидантные свойства. В этом исследовании выяснилось, что сочетание наночастиц куркумина с рыбьим жиром и сывороточным альбумином дополнительно защищает нейроны от окислительного стресса, что может быть ключом к предотвращению дисфункции нейронов при болезни Паркинсона.
 
Наночастицы, которые являются твердыми частицами размером от 1 до 100 нанометров, обладают высокой биодоступностью и быстрой скоростью всасывания. Это позволяет им эффективно достигать места действия в организме, повышая эффективность лекарства.
 
Эксперименты также показали, что куркумин модулирует сигнальные пути, связанные с развитием нейродегенеративных заболеваний. Это открывает двери для дальнейших исследований и возможного создания новых лекарственных препаратов, направленных на борьбу с этими состояниями у людей.
 
Хотя результаты обнадеживают, дополнительные клинические исследования необходимы для подтверждения эффективности и безопасности наночастиц куркумина перед их широким использованием в лечении нейродегенеративных заболеваний у людей.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК