Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » The Lancet: ночной свет повышает риск диабета 2 типа

The Lancet: ночной свет повышает риск диабета 2 типа

1

Фото из открытых источников
Исследования в Monash University, проведенные на основе данных Британского биобанка, показали, что воздействие яркого ночного света может значительно увеличивать риск развития диабета 2 типа. В ходе исследования более 84 тысяч участников, в возрасте около 62 лет, носили датчики освещенности, фиксирующие уровни света в течение недели.
 
Согласно порталу The Lancet, что люди, подвергающиеся высокому уровню ночного освещения (находящиеся в 90-100 перцентиле), имеют значительно выше риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто испытывает более темные ночи (0-50 перцентиль).
 
Исследование также выявило, что нарушение циркадных ритмов, вызванное ярким ночным светом, усиливает этот риск. Участники с более низкой циркадной амплитудой и смещенной циркадной фазой также имели повышенный риск заболевания. Эти результаты подтверждают, что избегание яркого освещения в ночное время может быть простым и эффективным способом снижения риска развития диабета 2 типа, даже у людей с высоким генетическим предрасположением.
 
Исследование подчеркивает важность поддержания здоровых циркадных ритмов и минимизации воздействия света в ночное время для поддержания общего здоровья и профилактики диабета 2 типа.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК