Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Министр обороны России Белоусов и глава Пентагона Остин провели телефонный разговор
Политика

Министр обороны России Белоусов и глава Пентагона Остин провели телефонный разговор

0

Фото из открытых источников
Министр обороны России Андрей Белоусов и глава Пентагона Ллойд Остин во время состоявшегося по инициативе США телефонного разговора обсудили ситуацию вокруг Украины. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
 
"25 июня 2024 года по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра обороны РФ Андрея Белоусова и министра обороны США Л. Остина. Министры обороны обменялись взглядами о ситуации вокруг Украины", - сказали там.
 
В министерстве отметили, что глава МО РФ "указал на опасность дальнейшей эскалации обстановки в связи с продолжающимися поставками" вооружений США для ВС Украины. Главы ведомств затронули также и другие вопросы, сообщили в российском Минобороны.
 
Это был первый разговор между Белоусовым и Остином, он проводился после атаки ВСУ на гражданскую инфраструктуру Севастополя тактическими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями 23 июня. В результате атаки погибли четыре человека, в том числе двое детей. Более 150 человек пострадали. В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что причастность США и Украины к теракту в Севастополе не подвергается сомнению.
 
Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер отметил, что американский и российский министры последний раз разговаривали в марте 2023 года, тогда главой МО РФ был Сергей Шойгу. Разговор состоялся по инициативе Остина, добавил Райдер. При этом он не уточнил, что стало поводом для звонка.
 

Пентагон про удар по Севастополю


 
Райдер, комментируя ранее заявления российской стороны о теракте в Севастополе, утверждал, что власти США не хотят гибели гражданского населения и будут обсуждать этот вопрос с Киевом.
 
Официальный представитель Пентагона майор Чарли Дитц, комментируя заявления российской стороны о вовлеченности США в боевые действия на Украине, также заявил, что Киев сам выбирает цели при нанесении ударов по России.
 
Белый дом, Госдепартамент и Минобороны США пока не ответили на просьбу ТАСС прокомментировать удар по Севастополю.
 

Позиция Москвы


 
Президент России Владимир Путин отметил 28 мая, что выбор цели и полетное задание для современных ударных систем вносятся дистанционно или автоматически, "без всякого присутствия украинских военнослужащих". Это делают те, кто производят и поставляют на Украину эти ударные системы, подчеркнул он. Путин предупредил, что страны НАТО должны "отдавать себе отчет, с чем они играют". Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев указал 31 мая, что все поставленные на Украину средства поражения большой дальности уже "напрямую управляются военнослужащими стран НАТО" и такие действия могут быть поводом для ударов возмездия.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК