Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Network Neuroscience: мозгу пожилых людей полезна любая музыка

Network Neuroscience: мозгу пожилых людей полезна любая музыка

0

Фото из открытых источников
К любопытному выводу пришел научный коллектив, исследовавший влияние музыки на мозг людей в старшем возрасте. Оказалось, что прослушивание музыки полезно мозгу пожилых людей даже в том случае, когда она не в их вкусе. Результаты этой работы опубликованы в Network Neuroscience.
 
Учеными была изучена активность мозга при прослушивании 24 разных треков у двух групп участников: со средним возрастом 19 и 67 лет. Песни были разных жанров, часть из них выбирали сами участники, другие представили ученые, остальные написали специально для исследования.
 
У молодых испытуемых в мозге активировалась система вознаграждения, когда звучала знакомая музыка или та, что им нравилась. А у пожилых эти области мозга приходили в возбуждение даже при звучании музыки, что им не нравилась или не была известна.
 
Ученые надеются, что это открытие поможет подбирать новые способы помощи больным нейродегенеративными недугами в пожилом возрасте.
 
Как мы рассказали ранее, уральские ученые в новом исследовании показали, что у пожилых людей, отдающих предпочтение продуктам с достаточным содержанием мелатонина, повышается удовлетворенность жизнью и улучшается эмоциональный фон. Ученые назвали и другие позитивные результаты влияния мелатонина и перечислили продукты, что повышают его содержание в организме.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК