Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Перми нашли способ борьбы с грибковыми заболеваниями с помощью борщевика

В Перми нашли способ борьбы с грибковыми заболеваниями с помощью борщевика

0

Фото из открытых источников
На химическом факультете Пермского ГНИУ был разработан новый метод получения эфирного масла из плодов борщевика Сосновского. Это открытие, как сообщила пресс-служба вуза, представляет собой значительный шаг в лечении и профилактике грибковых заболеваний.
 
Борщевик Сосновского, растение из семейства Сельдерейные, широко распространен на территории России и соседних стран, что делает его доступным источником сырья. Используя метод паровой дистилляции, ученые смогли получить эфирное масло с выходом продукта около 4%, что является высоким показателем по сравнению с другими растительными источниками эфирных масел.
 
Проведенные микробиологические исследования показали, что это масло обладает высокой противогрибковой активностью.
 
Разработка новых методов борьбы с грибковыми инфекциями имеет важное значение в современной медицине, поскольку такие инфекции по-прежнему представляют серьезную проблему. В результате исследований ПГНИУ была подана заявка на патент, что подтверждает инновационность и значимость работы.
 
Сейчас ученые занимаются созданием технологий для производства фунгицидных препаратов на основе эфирного масла плодов борщевика Сосновского. Эти препараты могут найти широкое применение в агропромышленности, животноводстве и птицеводстве в Прикамье и по всей России. Новые средства помогут эффективно бороться с грибковыми инфекциями, обеспечивая безопасность и эффективность в сельскохозяйственном производстве.
 
Таким образом, разработка открывает новые перспективы в использовании природных ресурсов для решения актуальных медицинских и сельскохозяйственных проблем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК