Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые выявили фактор, увеличивающий риск развития болезни Паркинсона в 2 раза

Ученые выявили фактор, увеличивающий риск развития болезни Паркинсона в 2 раза

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета, выявило тревожную связь между высоким уровнем тревожности и риском развития болезни Паркинсона у людей старше 50 лет. Эта работа, опубликованная в British Journal of General Practice, предоставляет важные данные о потенциальных факторах риска этого нейродегенеративного заболевания.
 
Исследователи провели масштабный анализ, охвативший более миллиона человек. Они изучили медицинские записи британских служб первичной помощи за десятилетний период с 2008 по 2018 год. В фокусе внимания оказались две группы: более 100 тысяч людей с диагностированной тревожностью после 50 лет и контрольная группа из почти 880 тысяч здоровых добровольцев.
 
Ученые тщательно исследовали наличие ранних признаков болезни Паркинсона у обеих групп. Они обращали внимание на такие симптомы, как нарушения сна, депрессивные состояния, тремор и проблемы с равновесием. Особое внимание уделялось временному промежутку между постановкой диагноза тревожного расстройства и появлением первых клинических признаков болезни Паркинсона.
 
Результаты исследования оказались поразительными. У людей с высоким уровнем тревожности риск развития болезни Паркинсона оказался в два раза выше по сравнению с контрольной группой. Ученые отмечают, что эта корреляция сохранялась даже после учета различных факторов, таких как возраст, пол, социально-экономический статус, образ жизни, наличие психических заболеваний, деменции и травм головы.
 
Кроме того, исследователи обнаружили ряд симптомов, которые часто предшествовали развитию болезни Паркинсона у людей с повышенной тревожностью. К ним относятся депрессия, проблемы со сном, хроническая усталость, когнитивные нарушения, пониженное артериальное давление, тремор, нарушения равновесия и запоры.
 
Это исследование подчеркивает важность раннего выявления и лечения тревожных расстройств, особенно у людей старшего возраста. Оно также открывает новые перспективы для профилактики и ранней диагностики болезни Паркинсона, что может значительно улучшить качество жизни потенциальных пациентов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК