Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Тюрьма будущего: переживания жертвы будут годами преследовать преступников

Тюрьма будущего: переживания жертвы будут годами преследовать преступников

0

Фото из открытых источников
Психологи презентовали новаторскую тюрьму, меняющую методику наказания преступников. Проект Cogniify направлен на имплантацию синтетических воспоминаний о преступлении человека в его мозг, сообщает Daily Mail. Эти воспоминания будут демонстрировать преступление с точки зрения жертвы, что заставит преступников осознать и прочувствовать последствия своих действий.
 
Cogniify включает в себя устройство, напоминающее виртуальную реальность, которое отображает кадры преступления, созданные искусственным интеллектом. Сочетание этого устройства с мозговым имплантатом, вызывающим такие эмоции, как раскаяние и сожаление, позволяет преступникам глубже осознать тяжесть своих поступков.
 
Разработанная учеными концепция обещает долговременный терапевтический эффект. Имплантированные воспоминания будут интегрированы в нейронные сети мозга преступников, предотвращая когнитивный диссонанс и обеспечивая их восприятие как реальных.
 
Хотя принято считать, что тюрьмы помогают предотвращать повторные преступления, исследования показали, что это не всегда так. Новый подход Cogniify позволяет преступникам извлечь уроки из своего прошлого за считанные минуты виртуального воздействия, которое будут преследовать их годами.
 
Заключенные подвергаются сканированию мозга с высоким разрешением для создания подробной карты их нервных путей. Это позволяет устройству воздействовать на области мозга, отвечающие за память и рассуждение. Воспоминания включают не только визуальные элементы, но и физические ощущения боли и страдания, которые испытали их жертвы.
 
Видеоролик, представляющий концепцию Cogniify, показывает белую комнату с капсулами, в которых заключенные переживают искусственные воспоминания. Центральный компьютер собирает данные для анализа причин преступлений, при этом гарантируется конфиденциальность информации.
 
Cogniify может произвести революцию в системе уголовного правосудия, сокращая необходимость длительного тюремного заключения и связанные с этим расходы. Тюрьма будущего, предложенная учеными, обещает не только изменить жизнь преступников, но и реформировать всю систему уголовного правосудия, делая её более эффективной и гуманной.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК