Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы на Давида Земляничника 9 июля имеют важную научную ценность и помогают прогнозировать погоду
Соцпортал

Приметы на Давида Земляничника 9 июля имеют важную научную ценность и помогают прогнозировать погоду

1
Приметы на Давида Земляничника 9 июля имеют важную научную ценность и помогают прогнозировать погоду


Источник иллюстрации / фото: siriustele.ru

Ежегодный народно-церковный праздник Давид Земляничник отмечается в России 9 июля. Этот день богат на различные поверья и приметы, связанные с предсказанием погоды. Православные верующие вспоминают святого Давида Солунского, отшельника, и проводят особые молитвы в его честь. Народное название праздника — «Земляничник», так как в этот день принято собирать землянику, которая считается особенно благословенной в этот день. Праздник также известен под другими названиями, такими как «День Давида», «Ягодница» и «медосбор». В этот день люди собираются семьями и друзьями, чтобы отметить праздник, насладиться ягодами и провести время вместе.

История возникновения праздника Давид Земляничник 9 июля


Давид Солунский, родившийся в Месопотамии в 450 году, с самой юности проявлял интерес к священным писаниям и был глубоко предан Богу. Позднее он прибыл в Фессалоники, где вступил в монашеский орден Кукуллатского монастыря. Некоторое время он жил на миндальном дереве, а затем поселился в скромной хижине, где провел оставшиеся примерно 70 лет своей жизни.

Благодаря своей преданности, Давиду была дарована сила ясновидения, и он мог совершать чудеса. Свет божественной благодати излучался из его жилища, привлекая множество жителей, желающих увидеть это священное явление.

Однажды Давид отправился к императору, чтобы передать просьбу горожан о переносе административного центра. Он взял в руки горящие угли и удерживал их, пока не получил согласие правителя. После этого он вернулся в свою хижину, попрощался с близкими, помолился и отдал свою душу Господу.

Так завершилась жизнь святого Давида Солунского, чья преданность и чудеса навсегда останутся в памяти верующих, вдохновляя их на следование пути веры и благочестия.

Давид Земляничник 9 июля, приметы дня




1. Если в этот день идёт дождь, то такая погода будет пребывать до осени. Если солнечно, то до конца лета погода будет ясной.

2. Если день знойный, то в течение месяца будет засуха, прохлада наступит лишь в сентябре.

3. Если день засушливый, то грибы появятся в лесу только к осени.

4. Если ягод земляники много, то зима будет морозной.

5. Земляника созрела, пора собирать овёс.

6. Свиньи или мыши грызут сухую траву – сенокос будет неудачным.

7. Чтобы взять в долг денег в этот день, нужно положить в левый карман листья земляники.

8. Птицы беспорядочно летают то вверх, то вниз — скоро будет буря.

9. Если утром сильная роса и туман — к хорошей погоде, нет росы — к дождю.

10. Наши предки считали, если съесть в этот день много земляники, кровь обновляется.

11. Именины 9 июля празднуют: Тихон, Георгий, Давид, Денис, Иван, Петр, Павел.

12. Рождённые 9 июля, проживают счастливую жизнь. Им покровительствует земляника. Носить им следует сапфир.

Традиции и обряды на Давида Земляничника 9 июля


В этот день особенно торжественно отмечается праздник, где главной традицией является сбор урожая земляники. Эта лесная ягода считается не только вкусным лакомством, но и обладает удивительными целебными свойствами. Уже давно известно, что земляника помогает при различных заболеваниях, таких как малокровие, проблемы с почками и печенью, а также укрепляет иммунитет.

В этот день все, как взрослые, так и дети, отправляются в леса собирать землянику. Считается, что несоблюдение этой традиции – проявление неуважения к священному дню. Народные поверья связывают с этим днем особую магию – говорят, что первую ягоду надо положить себе в рот, а вторую – принести домой. Также говорят, что земляника приглашает в лес красивых девушек.

Пчеловоды тоже обращают внимание на этот день, считая его временем, когда пчелы активно вылетают из ульев за медовым сбором. В этот день также принято просить Божью Матерь о здоровье детей перед Тихвинской иконой, а перед Седмиозерной иконой молиться об избавлении от болезней и бедствий.

Таким образом, этот день не только является временем радости и угощений урожаем земляники, но и напоминает о важности традиций, связанных с природой и верой.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК