Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » День девяти целителей 12 мая: приметы, традиции и обряды

День девяти целителей 12 мая: приметы, традиции и обряды

1
День девяти целителей 12 мая: приметы, традиции и обряды

12 мая, согласно православному календарю, православные верующие чтут память девяти святых мучеников, известных как Кизические. Жившие в III веке, они проповедовали и распространяли Слово Божие в городе Кизик. Они стали символом верности и преданности Христу и христианской вере, отдав свои жизни за свои убеждения.

В день девяти целителей, 12 мая, верующие вспоминают мучеников Кизических


Кизические мученики считались исцеляющими святцами, и их день памяти часто называется «Девятью целителями». В этот день верующие собираются, чтобы почтить память этих святых и вспомнить их подвиг. История этих мучеников напоминает о неустрашимости и вере в Бога даже в лице смертельной опасности.



Святые мученики Кизические приняли на себя тяжкое испытание из-за своей веры. Они отказались отступить от христианства, даже столкнувшись с угрозой смерти. Их пример вдохновляет верующих на преодоление трудностей и соблюдение веры в любых обстоятельствах.

Память о девяти святых мучениках Кизических пронизана глубоким почитанием и уважением верующих. Их жертва и преданность остаются навсегда в сердцах тех, кто чтит и помнит их святую историю.

В день девяти целителей люди запоминали свои сны


В день девяти целителей, 12 мая, в народной культуре у Руси и других славянских народов было множество обычаев и поверий, связанных с мучениками Кизическими. Эти святые считались не только заступниками от различных болезней, но и толкователями снов.



В это время, когда погода была непредсказуема, и весенняя лихорадка могла принести болезни, люди обращались к мученикам с мольбами о защите и исцелении. Они проводили ритуалы и молитвы, веря, что святые смогут отогнать болезни и недуги.

Одним из обычаев было выходить на дорогу и ждать теплого ветра. Ветер сулил здоровье и благополучие на весь год. Люди продолжали заниматься сельским хозяйством, сажая овощи по особым методикам и копая землю из запада на восток.

Особое внимание уделялось снам, увиденным в ночь с 11 на 12 мая. Верили, что сны в эту ночь могут предсказать судьбу. Например, видение чистого озера обещало здоровье, а сев муки во сне предвещал слепоту в старости. Считалось, что сны, снившиеся в эту ночь, имеют особое значение и могут влиять на будущее.

Приметы в день девяти целителей об урожае и погоде летом




В день девяти целителей, 12 мая, наши предки обращали внимание на различные приметы, чтобы предугадать будущее лето и урожай:


  • Если в ночь на 12 мая небо покрыто звездами, это сулило богатый урожай.

  • Ясный восход Солнца в этот день предвещал дождливое лето.

  • Много оводов вокруг 12 мая обещало хороший урожай огурцов.

  • Тихий и спокойный вечер в этот день обещал хорошую погоду вплоть до лета.

  • Если журавли начинали вить гнезда в этот период, наступило время сеять пшеницу.

  • Если муравьи искали сухое место, скоро ожидался дождь.

  • Много майских жуков вокруг 12 мая предвещало засушливое лето.

  • Молния, которая начинала пугать перед дождем, сулила ненастье.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК