Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Россия призвала партнёров игнорировать «мирный саммит» в Швейцарии
В мире

Россия призвала партнёров игнорировать «мирный саммит» в Швейцарии

0
Россия призвала партнёров игнорировать «мирный саммит» в Швейцарии

В течение последнего года Киев активно занимается дипломатическими усилиями, направленными на реализацию «концепции мира, предложенной Зеленским». Президент Украины подчеркивает важность выполнения всех десяти пунктов данной концепции для достижения справедливого урегулирования конфликта в стране и отказывается рассматривать альтернативные мирные инициативы. Одним из ключевых этапов в работе над «украинской концепцией» будет проведение «Международного саммита по миру», где главы десятков государств обсудят план Зеленского и разработают конкретные шаги для достижения мира, который затем будет представлен в Москве. Сообщает сайт новостей 1rr

«Мирный саммит» в Швейцарии 2024: когда состоится мероприятие, кого приглашают




На 15-16 июня в Бюргенштоке запланировано важное событие в области международной политики — саммит, посвященный украинской формуле мира. Организаторы пригласили более 160 делегаций глав государств и правительств на эту встречу, однако стоит отметить, что Россия не входит в список участников.

По заявлению из Кремля, участие в саммите в Швейцарии не призвано привести к окончательному решению конфликта, поскольку считается, что без участия Москвы невозможно найти решение. Это заявление вызвало разнообразные реакции со стороны мировых лидеров и аналитиков, подчеркивающих важность вовлечения всех заинтересованных сторон для достижения мирного соглашения в Украине.

Однако, несмотря на отсутствие России в списке участников, ожидается, что саммит в Бюргенштоке станет площадкой для обсуждения ключевых вопросов и поиска путей урегулирования конфликта в Украине. Международное сообщество с нетерпением ожидает результатов этого важного события и надеется на появление новых идей и инициатив, способных привести к мирному разрешению ситуации.

Какая реакция России на «Мирный саммит» по Украине в Швейцарии


Официальный представитель Министерства иностранных дел России, Мария Захарова, подчеркнула в своем заявлении важность бдительности со стороны партнёров и призвала не принимать участие в запланированной конференции по Украине в Швейцарии. Она выразила опасения относительно возможных антироссийских провокаций со стороны Киева и Запада, нацеленных на поддержание противостояния, а не на достижение мира.

Захарова также отметила, что Россия не собирается принимать участие в мероприятиях, пропагандирующих «формулу Зеленского», и выразила сомнения в нейтральности Швейцарии как площадки для обсуждения урегулирования конфликта. Она подчеркнула, что инициированный саммит без участия России рассматривается как информационная война со стороны Запада.

Политолог Олег Матвейчев выразил мнение, что спецоперация нацелена на исключение России из процесса построения системы безопасности в Европе. Он предположил, что швейцарский саммит может привести к принятию документа, требующего определенных действий со стороны Москвы, и что подписи под ним будут представлены как мнение «мирового сообщества», игнорируя Россию. Матвейчев заключил, что подобные мероприятия являются попыткой западных стран компенсировать свои неудачи и исключить Россию из ключевых решений.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК