Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 8 июля 2024 года: будет ли сильный геошторм, свежая характеристика сегодняшнего дня
Эксклюзив

Магнитная буря 8 июля 2024 года: будет ли сильный геошторм, свежая характеристика сегодняшнего дня

0
Магнитная буря 8 июля 2024 года: будет ли сильный геошторм, свежая характеристика сегодняшнего дня

В дни геомагнитных возмущений некоторые люди испытывают недомогания. Они проявляются по-разному. Кто-то страдает от головной боли, а кого-то мучают скачки артериального давления. В целом метеочувствительные люди испытывают общий дискомфорт.

Геомагнитный фон 8 июля будет нестабильным


В понедельник, восьмого июля, ожидается нестабильный геомагнитный фон. По данным специалистов, сегодня ожидается магнитная буря, которая в пике достигнет отметки в 5 баллов.
Ожидается, что первая геомагнитная волна накроет Землю в период с 08:00 до 10:00 по московскому времени, когда магнитная буря достигнет уровня в четыре балла.

Затем произойдет относительное затишье. Однако к вечеру ситуация осложнится. Так, с 18:00 до 20:00 по времени Москвы сила магнитной бури будет составлять, по предварительной информации, пяти баллов.

Эксперты характеризуют сегодняшний день, как пассивный, пишет "Московский комсомолец". Его лучше провести наедине с собой и своими мыслями, обдумывая насущные вопросы. Период идеально подходит для домашних дел, торговли, решения финансовых вопросов. Нежелательно заводить новые знакомства, отправляться в путешествие.

Трехдневная магнитная буря может накрыть Землю в конце июля


Сильная магнитная буря ожидается на Земле в конце июля.

Шторм класса G1 накроет планету 28 июля, сообщает российская Лаборатория солнечной астрономии. Его последствия могут ощутить метеозависимые люди. Они могут почувствовать слабость, перепады давления и головокружение.

Солнечная активность может незначительно нарушить работу спутников Земли, а также вызвать сбои в работе электросетей.

Менее заметные возмущения магнитного поля ожидаются с 14 по 16 июля и 20-21 июля.

График магнитных бурь на месяц



Как связаны магнитные бури, состояние здоровья и настроение: подробности


Метеозависимые люди в период солнечной активности и возмущения магнитного поля Земли могут испытывать головную боль или другие проблемы со здоровьем.

«Под влиянием геомагнитных возмущений возникает функциональное напряжение нервной системы, что приводит к снижению устойчивости к умственным и физическим нагрузкам: снижению внимания, увеличению времени реакции на сигнал, повышению вероятности принятия неверных решений, наблюдается усталость, внутреннее напряжение, гиперестезия, а также реактивная тревожность, агрессивность, перепады настроения, бессонница», - рассказала кандидат медицинских наук, заместитель декана факультета общей и клинической психологии Московского института психоанализа Ксения Пыркова. Ее слова приводит издание "Аргументы и Факты".

Врач-терапевт Марина Константинова также отмечает, что некоторые пациенты жалуются, что перед и во время магнитной бури у них возникает головная боль, настроение становится неустойчивым, отмечается тревожность, раздражительность, снижается работоспособность. Однако врач уверена, что в самочувствии людей большую роль играет психологический фактор. Пациент с хроническими недугами считает, что ухудшение связано с изменением погоды или геомагнитной обстановки, и, услышав неблагоприятный прогноз, начинает тревожиться и уже подсознательно «ожидает» обострения, что и приводит к смене настроения.

Упадок сил и ухудшение настроения на фоне геомагнитных бурь могут чувствовать как реально метеозависимые люди, так и те, кто на самом деле нечувствителен к изменениям в космической погоде, но излишне подвержен страху перед неизвестным, сообщил практикующий психолог, кандидат психологических наук, писатель Михаил Хорс.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК