Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Financial Times: в G7 больше не обсуждают полную конфискацию активов РФ
Эксклюзив

Financial Times: в G7 больше не обсуждают полную конфискацию активов РФ

1
Financial Times: в G7 больше не обсуждают полную конфискацию активов РФ

Сразу несколько представителей стран G7 в частном порядке заявили журналистам, что полную конфискацию замороженных российских активов больше не обсуждают. "Большая семёрка" начала рассматривать альтернативные варианты.

«Хотя Украина продолжает настаивать на полной конфискации активов России, представители G7 в частном порядке заявляют, что эта тема больше не обсуждается», - говорится в материале издания Financial Times, на который ссылается РИА Новости.

Европейские страны всё ещё надеются «извлечь финансирование» из замороженных активов, но опасаются от всего, что может затрагивать сами активы, поскольку, вероятно, последует «возмездие», уточнило издание.

Российская сторона отмечала, что будет защищать свои интересы в судах в случае ареста активов, и конфискация станет угрозой для западной экономической системы.

После начала спецоперации на Украине ЕС и страны G7 заморозили почти половину российских валютных резервов на сумму около 300 миллиардов евро. Около 200 миллиардов евро находятся в ЕС, в основном на счетах бельгийской Euroclear - одной из крупнейших в мире расчетно-клиринговых систем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК