Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JAMA: Названа диета, способная снижать риск смерти у женщин на 23%

JAMA: Названа диета, способная снижать риск смерти у женщин на 23%

0

Фото из открытых источников
Исследователями из Бригемской женской больницы (BWH), являющейся подразделением Гарвардской медицинской школы, выявлено еще одно полезное свойство Средиземноморской диеты. Причем, весьма значительное.
 
Как сообщает издание JAMA Network Open, в ходе этой научной работы американские ученые рассчитали, что женщины, соблюдающие этот вид рациона, имеют заметно меньший риск смерти.
 
Специалисты BWH вели наблюдение за большой группой женщин, более 25 тысяч человек, в течение 25 лет. Учёные пришли к однозначному выводу: у тех участниц эксперимента, что имели пищевые привычки, близкие к средиземноморской диете, было почти на четверть (на 23%) меньше риска умереть от любой причины в сравнении с теми, кто питался менее рационально.
 
Важно, что в эту оптимистичную цифру входят и риски по онкологической и сердечно-сосудистой смертности. В меню придерживающихся средиземноморской диеты входят такие продукты как орехи, оливковое масло, семена, фрукты, бобовые, овощи, рыба. Немного птицы и молочных продуктов также присутствуют в качестве источников животного белка.
 
Исследователи сделали свои выводы на базе анализа различных биомаркеров в организме. Они помогли понять механизм влияния на здоровье этого типа питания. Оказалось, что такая диета отлаживает оптимальные метаболические процессы, тогда как воспалительные реакции, напротив, значительно уменьшает. Другое позитивное последствие данного вида рациона — гармонизация артериального давления. Все вместе и дает высокий позитивный эффект в виде роста продолжительности жизни, снижения рисков летальности.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт siriustele.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК